Мне, как маме девочки, есть что сказать мамам мальчиков

1-28

У меня растет чудо с бантами, к сожалению, Бог не дал еще и сына, но мои знакомые дают возможность понаблюдать за тем, как идет процесс воспитания их будущих мужчин.

1-28

Мальчишки регулярно выслушивают от родителей, почему они должны делать именно это, и часто главным аргументом старших становится стандартная фраза «ты же мальчик!»

Некоторые подруги растят инфантилов, убеждая сыновей, что драка – это свидетельство грубости и неотесанности, а все вопросы нужно решать убеждением и разговором. В итоге, когда такого подросшего «дипломата» и его девушку встретят в вечернем парке хулиганы, он, вместо того, чтобы защитить девушку физически, будет уговаривать подонков отпустить их домой.

girl-1871104_1280

Есть и обратная сторона медали, которая присутствует в стремлении отцов сделать из сына мужчину путем проявления агрессии в любой, не устраивающей ребенка ситуации. Папа учит сына не вникать в то, что происходит, а «объяснять» тем, кто не устраивает его чадо правоту исключительно кулаками, причем, без предупреждения, по принципу «всегда бей первым!»

Вряд ли кто-то не слышал от пап крылатое выражение «ревешь, как девчонка!»

kid-1241817_1280

В подсознании мальчика эти слова формируют презрение к слабым девочкам и к тем мальчикам, которые не могут сдержать слез в определенных случаях. Плюс ко всему, такие мальчишки, как правило, становятся скрытными и стараются не проявлять эмоции, из-за которых кто-то может посчитать их «слабаками».

Встречая красиво и изысканно одетого мальчика, многие мамы девочек умиляются до слез:

girl-529013_1280

«Посмотри, какой красивый мальчик, хочешь с ним подружиться?» И даже не думают о том, что «красивый мальчик» просто мечтает скатиться с горки и пробежаться по луже, но его мама следит за тем, чтобы он был именно «красивым». Прогулка для этого мальчика – самое скучное занятие на свете, а восхищенные возгласы мам, скорее всего, вызывают желание сказать: «Как меня достали эти нарядные шмотки!»

Безусловно, гендерность должна присутствовать, папа должен помогать своей дочурке поднять велосипед после прогулки во дворе, потому что он – мужчина, а если дочь возвращается домой с мамой, то этот подъем они должны разделить на двоих, потому, что мама – тоже девочка.

girl-511883_1280

Во всем нужно находить разумные пределы и границы, не впадая в крайности и думая о том, к чему приведут те или иные воспитательные тенденции в будущей взрослой жизни детей.