Я трачу всего несколько минут, чтоб разморозить мясо

myaso

Последнее время моя микроволновка перестала радовать стабильностью режимов, покупать новую я не собираюсь, так как многие сейчас отказываются от этого кухонного «гаджета», чтобы уменьшить количество излучений.

pork-2793585__480

Функцией разморозки я, пожалуй, пользовалась больше всего, так как люблю заготавливать продукты впрок, чтобы меньше бегать по магазинам.

После проблем с печкой, я начала искать альтернативные способы разморозки, и нашла их, можно сказать без проблем, зайдя к соседке за какой-то мелочью.

myaso

У соседки на кухне стояла емкость с водой, в которой плавал кусок мяса, а хозяйка при этом зачем-то солила этот сосуд. Вначале я ничего не поняла, а соседка, видя мое удивленное лицо, расхохоталась:

— Не переживай, со мной все нормально, это не то, что ты подумала, просто размораживаю мясо!

pork-1122171_1280

Оказывается, перед тем, как погрузить в воду мясо, она добавила туда уксуса, а второй «секретный» ингредиент, соль, растворяла уже при мне.

Уксус катализирует сам процесс размораживания, а соль нивелирует образование льда, по аналогии с зимними дорогами. Кроме того, поваренная соль – великолепный антисептик.

entrecote-1703298__480

Для рыбы, птицы и других продуктов такой способ тоже работает прекрасно, я в этом убедилась в ходе последующих опытов на своей кухне.