Последнее время моя микроволновка перестала радовать стабильностью режимов, покупать новую я не собираюсь, так как многие сейчас отказываются от этого кухонного «гаджета», чтобы уменьшить количество излучений.
Функцией разморозки я, пожалуй, пользовалась больше всего, так как люблю заготавливать продукты впрок, чтобы меньше бегать по магазинам.
После проблем с печкой, я начала искать альтернативные способы разморозки, и нашла их, можно сказать без проблем, зайдя к соседке за какой-то мелочью.
У соседки на кухне стояла емкость с водой, в которой плавал кусок мяса, а хозяйка при этом зачем-то солила этот сосуд. Вначале я ничего не поняла, а соседка, видя мое удивленное лицо, расхохоталась:
— Не переживай, со мной все нормально, это не то, что ты подумала, просто размораживаю мясо!
Оказывается, перед тем, как погрузить в воду мясо, она добавила туда уксуса, а второй «секретный» ингредиент, соль, растворяла уже при мне.
Уксус катализирует сам процесс размораживания, а соль нивелирует образование льда, по аналогии с зимними дорогами. Кроме того, поваренная соль – великолепный антисептик.
Для рыбы, птицы и других продуктов такой способ тоже работает прекрасно, я в этом убедилась в ходе последующих опытов на своей кухне.