Хашлама из говядины с картофелем

32

Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.

Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и оно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

  • Говядина1 кг
  • Картофель600–900 г
  • Помидор5 шт.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Лук2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.Очистите и нарежьте лук крупными дольками. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Вот и всё! Более ленивого блюда армянской кухни вам не найти. Попробуйте приготовить хашламу по рецепту  и поделитесь способом с друзьями!

 

Источник